Para preparar estas ricas y sabrosas croquetas utilicé pollo asado que había sobrado del día anterior. Puedes hacer o usar otros ingredientes para hacer las croquetas, como el pescado, o el jamón serrano, pero yo os quiero enseñar hoy unas algo más tradicionales con un toque de queso. Si las prefieres solo de pollo, sáltate el paso de cuando le ponemos el queso.
Recetas de comida: Croquetas de pollo y queso
Ingredientes para hacer esta receta:
- Leche
- Harina
- Aceite
- Pimienta negra, blanca o nuez moscada
- Sal
- Trocitos de pollo
- Cebolla y ajo picados
- Huevo y pan rallado para rebozar
Cómo preparar la receta: Croquetas de pollo y queso
Hacer la bechamel:
- Se echa un poco de aceite en una sartén grande, donde sofreímos el ajo y la cebolla.
- Cuando estén doradicos echamos el pollo y el queso. Como el pollo ya está hecho no hace falta cocinarlo.
- Se echa harina y se remueve con lo que tenemos en la sartén durante un rato. Si no dejáis que se cocine bien, las croquetas van a saber mucho a harina. Y no queremos eso.
- Vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo, sin dejar que se hagan grumos. Añadimos sal.
- Cuando la bechamel tenga una buena consistencia y al remover no se quede pegada a la sartén, está hecha y perfecta.
Una vez que tenemos la bechamel la dejamos enfriar un rato para que no esté pringosa y vamos cogiendo puñaditos, hacemos la forma de la croqueta y rebozamos, pasando por huevo y pan rallado.
Las vamos preparando para freír. Las freímos con el aceite bien caliente. Las croquetas son unos seres maravillosos y al freírlas no saltan absolutamente nada, así que no hay temores.
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