En esta receta y en caso de no tener disponibilidad de el almidón de tapioca, lo podemos sustituir por otra parecida en textura como son, la fécula de patata o si no dispusieses de ello la maizena. Es una receta especial para celiacos por las harinas usadas.
Recetas de comida: Pastel de boniatos
Ingredientes para hacer esta receta:
- 400 grs de azúcar
- 150 grs de harina Mix Dolci de Schar
- 78 grs de harina Mix Pane de Schar
- 52 grs de almidón de tapioca
- 10 grs de levadura sin gluten
- Una cucharadita de bicarbonato
- 250 ml de aceite de oliva
- 4 huevos
- Una cucharadita de canela molida
- Una pizca de sal
- Dos boniatos de tamaño medio
- Azúcar glass
Cómo preparar la receta: Pastel de boniatos
1- En un bol ponemos los huevos y los montamos bien con la mitad del azúcar. Cuando está bien montado añadimos el aceite de oliva y mezclamos con cuidado.
2- En otro cuenco pondremos las harinas tamizadas con el bicarbonato, la levadura, la otra mitad del azúcar, la canela molida y la sal. Añadimos los ingredientes secos en dos veces, moviendo con cuidado, de forma envolvente para no bajar la mezcla.
3- Finalmente añadimos el boniato rallado y llevamos a horno precalentado a 180 grados por espacio de unos 45-50 minutos.
4- Cuando esté frío, espolvorear con abundante azúcar glass.
0 Respuesta a "Pastel de boniatos"
Publicar un comentario