Pan moreno

Comidas, recetas de comida saludable y cocina Pan moreno, recetas de postres dulces y pasteles Pan moreno, receta comidas rápidas y fáciles.

Pan moreno

Siempre que horneamos pan (en este caso haremos pan moreno) es conveniente que el horno tenga humedad, por lo que o metemos un recipiente resistente al calor con agua o yo lo que hago siempre, es meter en dicho recipiente unos cubitos de hielo, lo que hará que la evaporación del agua mantenga el nivel de humedad necesario para unos buenos resultados.

Recetas de comida: Pan moreno

Ingredientes para hacer esta receta:

- 300 grs de harina sin gluten Mix Pane de Schär
- 200 grs de harina sin gluten Semper Panificable con fibra
- 350 grs de agua mineral templada
- 1 sobre de levadura de panadería Maizena
- 10 grs de sal
- 1 cucharadita pequeña de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de goma guar (opcional)

Cómo preparar la receta: Pan moreno

1- Templar el agua en el microondas unos segundos. Hay que cuidar mucho la temperatura del agua, pues en el momento que sobrepasa los 40º la levadura muere. Una vez tenemos el agua templada verter en la misma la levadura y una cucharada de harina, mezclar bien y dejar reposar unos segundos.

2- Hacer un volcán con las harinas y añadir en el centro la mezcla de agua con levadura y harina. Amasar. En el proceso de amasado ir añadiendo el resto de ingredientes, azúcar, sal y goma guar (si se tuviera).

3- Dejar reposar en un lugar templado y cálido hasta que la masa duplique su volumen.

4- Honear a 220º durante una hora aproximadamente.


0 Respuesta a "Pan moreno"

Publicar un comentario