La receta que veremos a continuación es muy común degustarla en muchos hogares tanto de la Comunidad de Aragón, como de la Comunidad de Cataluña. Es plato del que hablamos es la "Receta de Escalivada", que consta en su mayoría de verduras asadas.
Este plato se puede tomar solo o acompañado de una carne o pescado, al gusto de los consumidores. Generalmente puedes ponerlo encima de una rebanada de pan con un poco de tomate restregado, la escalivada y unos trozos de anchoa por encima.
Recetas de comida: Receta de Escalivada
Ingredientes para hacer esta receta:
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento Rojo gordo
- 2 Pimientos Verdes
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 3 Tomates
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
Cómo preparar la receta: Receta de Escalivada
1- Precalentado el horno a 170º , se meten todas las verduras, menos los tomates, durante 1 hora (a la berenjena se le hacen unas incisiones en la piel) con un chorro de aceite.
2- Cuando haya pasado la hora, se añaden los tomates y se vuelve a poner el horno 30 minutos.
3- Se dejan enfriar las verduras para quitarles la piel.
4- Cortar en tiras alargadas la verdura y sazonar por separado con aceite, vinagre, sal y pimienta.
5- Colocar los ingredientes y rociar con otra vinagreta como la anterior, pero con un ajo bien picadito. Ya lo tenemos listo para servir.
0 Respuesta a "Receta de Escalivada"
Publicar un comentario