Sopa de Espinacas

Comidas, recetas de comida saludable y cocina Sopa de Espinacas, recetas de postres dulces y pasteles Sopa de Espinacas, receta comidas rápidas y fáciles.

Para esos días de invierno cuando hace mucho frío y es la hora de cenar, un plato caliente que nos puede aportar todo lo que necesitamos y que además está muy bueno es la "Sopa de Espinacas" con una receta casera.

Sopa de Espinacas

Esta Sopa de Espinacas es muy nutritiva y nos ayudará a proteger el cuerpo del frío y de posibles constipados. Si es para un día que le queramos poner huevo, solo tenemos que cuajarlo encima cuando estemos calentando la sopa. También podéis triturar todo y hacer un puré, que nos quedará delicioso.

Recetas de comida: Sopa de Espinacas

Ingredientes para hacer esta receta:

- 300 gramos Espinacas frescas
- 200 gramos Patata
- 1 rama de Apio
- 1 cucharada de Perejil picado
- 1 Puerro
- 150 gramos de Pasta menuda (piñones)
- Queso rallado Emmental
- Sal
- Pimienta
- 1 nuez de mantequilla
- 2 Litros de caldo casero

Cómo preparar la receta: Sopa de Espinacas

1- Poner tres cucharadas de Aceite de Oliva en una cazuela grande y sofreír el ajo y el puerro.

2- Cuando empiecen a estar dorados se incorporan las espinacas frescas lavadas y cortadas a trozos grandes, y la patata cortada en trozos grandes.

3- Se rehogan las espinacas y se añade los 2 litros de caldo casero y si fuera de Brick 1,5 L. y 0,5 L de Agua (para que no tenga demasiado sabor).

4- Salar y tapar la cazuela dejando a fuego medio durante 20 minutos.

5- Pasado el tiempo, sacar la patata y machacar con un tenedor para volver a echarla a la cazuela.

6- Añadir la pasta para sopa (yo utilicé piñones) y el perejil. Dejando cocer la mezcla durante 8 minutos.

7- Fuera del fuego, se añade la mantequilla y el queso rallado. Se sirve rápidamente.


0 Respuesta a "Sopa de Espinacas"

Publicar un comentario