La receta que trabajaremos a continuación es la de "Trufas de chocolate". Un postre muy fácil de preparar y que no requiere de grandes cantidades de ingredientes, parte de ser ingredientes no muy caros y fáciles de encontrar.
Se recomienda que se utilice chocolate para postres, pero si eres mas de otra clase de chocolate, también puedes usarlo. No se recomienda usar margarina y si la mantequilla como se describe en la receta, se notaría en el sabor final.
Recetas de comida: Trufas de chocolate
Ingredientes para hacer esta receta:
- 200 gr de chocolate para postres
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- Virutas de chocolate
Cómo preparar la receta: Trufas de chocolate
1- Lo primero que tenemos que hacer es montar la nata con la batidora.
2- Derretimos al baño maría el chocolate previamente cortado en trozos para que se derrita mejor. Añadimos las yemas de los huevos. Añadimos el chocolate a la nata y removemos con las varillas con cuidado.
3- Derretimos la mantequilla y dejamos que pierda un poco de calor antes de juntarla con la mezcla. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera unas 5-6 horas.
4- Una vez que la masa se ha quedado un poco compacta y fácil de trabajar, hacemos bolas con la masa ayudándonos con dos cucharillas.
5- Pasamos las bolas por las virutas de chocolate y ponemos la trufa en el molde y a la nevera durante una hora. Pasado este tiempo ya están listas para comer.
0 Respuesta a "Trufas de chocolate"
Publicar un comentario