Este es un plato ideal para la cena, la receta de "Atún encebollado". Sería un poco escaso para ponerlo solo en una comida del mediodía, a no ser que sea un segundo plato. Un plato muy nutritivo y saludable para nuestro cuerpo.
Para la cena es un plato completo y ligero a la vez, no nos hará sentir una digestión pesada y podremos dormir más tranquilamente. A mí me gusta con más cebolla, por eso pongo en la receta una cebolla grande, pero si quieres puedes usar una mediana por persona.
Recetas de comida: Atún encebollado
Ingredientes para hacer esta receta:
- Filete de atún
- 1 Patata por persona
- 1 Cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal
- Un poco de Queso (del que más os guste)
Cómo preparar la receta: Atún encebollado
1- Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y añadimos la cebolla laminada.
2- Cuando ésta empiece a dorarse añadimos nuestro filete de atún sobre ella y echamos un poco de sal.
3- Cuando se haya dorado por un lado le damos la vuelta con cuidado y lo doramos por el contrario.
4- Para acompañar al atún cogemos unas patatas, las pelamos y las colocamos en un plato que metemos al microondas. Las ponemos unos minutitos a máxima potencia (no muchos minutos y dependiendo de su tamaño, porque si nos pasamos se evapora el agua que tienen y quedan secas), las sacamos, las cortamos por la mitad, las salamos y ponemos rápidamente el queso por encima para que se funda con el calor de la patata.
Y listo! Servir inmediatamente para que el queso esté todavía fundido cuando nos lo llevemos a la boca.
0 Respuesta a "Atún encebollado"
Publicar un comentario