Bizcocho de Nueces

Comidas, recetas de comida saludable y cocina Bizcocho de Nueces y Fruta Escarchada, recetas de postres dulces y pasteles Bizcocho de Nueces y Fruta Escarchada, receta comidas rápidas y fáciles.

Haremos en esta ocasión un Bizcocho de Nueces que no tiene mucha complicación en su elaboración y además al ser casero, nos quedará muy esponjoso y jugoso. Una receta ideal para comerlo en el desayuno o en la merienda, acompañado de un café, leche o chocolate caliente.

Bizcocho de Nueces

Es importante seguir las medidas aquí puestas para que el Bizcocho salga perfectamente echo. Yo he puesto aceite de girasol, pero puedes usar en la receta aceite de oliva.

Recetas de comida: Bizcocho de Nueces y Fruta Escarchada

Ingredientes para hacer esta receta:

- Un vaso de yogur natural
- 2 vasos (el envase del yogur vacío) de harina integral
- 1 vaso de aceite de girasol o de oliva
- 2 vasos de azúcar
- Un poco de fruta escarchada
- Un poco de anís en grano
- 2 huevos
- Gasificante o levadura química
- Unas nueces bien picadas
- Un poco de sal

Cómo preparar la receta: Bizcocho de Nueces y Fruta Escarchada

1- Primero calentamos el aceite de girasol para infusionarlo con el anís en grano, dejamos que repose y se enfríe.

2- Una vez frío el aceite, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, les añadimos el yogur natural y el aceite y mezclamos.

3- En otro bol tamizamos la harina integral y la mezclamos con el gasificante y la sal. También podemos moler en el mortero un poco de anís en grano y añadirlo a la harina, yo lo hice.

4- Con la mezcla seca lista, podemos irla incorporando a la mezcla líquida poco a poco.

5- Una vez todo bien integrado añadimos las nueces picadas y la fruta escarchada (yo la hidraté un poco en agua caliente), vertemos la mezcla en un molde y llevamos al horno que tenemos previamente calentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que este cuajado.

¡Y listo, un bizcocho bien jugoso, rico, fácil y rápido de hacer para tomar con el café!


0 Respuesta a "Bizcocho de Nueces"

Publicar un comentario